Samedi soir, tester une nouvelle recette de tarte salée : Tarte aux carottes et lardons !
• 1 pâte feuilletée
• 5 à 6 carottes
• 150 g de lardons de volaille nature
• 150 g de lardons de volaille fumés
• 3 cuillères à soupe de moutarde (fine et forte !)
• 5 oeufs entiers
• 15 cl de crème fraîche semi-liquide ou épaisse
• 6 cuillères à soupe de lait
• Fleur de sel
• Poivre
• Ciboulette
Pelez les carottes et faites-les cuire 20 à 30 minutes dans un grand volume d’eau salée.
Dans un saladier, réduisez les carottes en purée avec le sel et le poivre.
Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les lardons. Jetez la graisse et réservez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond de la pâte, puis recouvrir le fond avec la moutarde en fine couche.
Répartir la purée de carottes sur le fond de la pâte.
Répartir les lardons dorés sur la couche de purée de carottes.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait.
Saler et poivrer. Saupoudrez de ciboulette et mélangez à nouveau.
Ajouter ce mélange sur la pâte, lardons, carottes.
Mettre au four (pré-chauffé à 200°C/th 6-7), et cuire environ 40 min (jusqu'à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie !)