Parmentier Maison
Ce soir Parmentier Maison !
Après avoir testé plusieurs recettes de parmentier, j'ai enfin trouvé LA recette :
• 375 g de viande hachée
• Pommes de terre
• 1 oeuf
• 1 jaune d'oeuf
• échalotes
• Ail
• 100 ml de crème fraîche
• 1/2 cube de pot au feu
• Poivre et Fleur de sel
• Beurre
• Muscade
Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Réduire en purée avec du lait et incorporer 1 oeuf, la crème fraîche, du sel, du poivre, du beurre et de la noix de muscade râpée ou muscade en poudre. Réserver au chaud.
Faire dorer la viande hachée dans une poêle, la mettre de côté ; faire revenir les échalotes et l’ail finement hachés dans un peu de beurre dans la même poêle, une fois colorés rajouter la viande, bien mélanger, faire bien dorer, ajouter un peu d'eau et le demi cube de pot au feu. Faire cuire doucement 10 minutes. Hors du feu, ajouter 2 jaunes d’œufs. Saler, poivrer. Etaler une couche de purée dans le fond d'un plat à gratin, étaler le hachis par dessus puis recouvrir uniformément de purée. Mettre à gratiner au four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes environ, puis servir avec une salade verte.
Tout le monde est d'accord : on en redemande !!!!!!!!!! Trop, trop bon !!!!!
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