Ce soir petite recette facile et rapide avec de très très bons oeufs... pas ceux du commerce hein ! mais ceux de la maman d'une collègue de travail qui chouchoute, dorlote, "bisoute" ses poules avec amour, tendresse et attention à la campagne en pleine liberté... et oui, je confirme, cela se ressent dans les oeufs ! Donc une petite recette avec de très très bon oeufs gras cuits accompagnés de pommes de terre persillées :

Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 oeufs de poules dorlotées chouchoutées élevées à la campagne avec amour
- Pommes de terre
- persil (surgelé ou pas)
- Beurre
- Gros sel
Mettre les 3 oeufs dans une petite casserole remplie d'eau puis faire chauffer ; lorsque l'eau commence à bouillir mettre 3 minutes ; ensuite les retirer du feux, vider l'eau et remplir d'eau froide, cela permet de stopper la cuisson des oeufs. Eplucher les oeufs et réserver. Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en gros dès, les mettre dans une casserole, remplir d'eau, jeter une petite poignée de gros sel et hop, faire chauffer. Une fois cuites, vider l'eau, mettre un très très gros morceau de beurre (car les pommes de terre cuites à l'eau ont tendance à beaucoup absorber le beurre) et saupoudrer largement de persil ; bien mélanger.
Dresser l'assiette en coupant l'oeuf en deux et parsemer-les de jolies pommes de terre persillées. Bon appétit !

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