Pour cette 2nd recette, je vous propose de délicieux tournedos de porc dans le filet accompagnés de ses courgettes aux lardons et semoule !

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 tournedos de porc dans le filet

- 1 paquets de 100 gr lardons
- 1 sachet de 100 gr semoule
- 4 courgettes (longues)
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Beurre

On commence par s'occuper des courgettes en les coupants en dès puis en les jetant dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ; on fait revenir ces demoiselles jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée puis je sale et poivre et je rajoute de l'eau pour lier le tout. Pendant ce temps, dans une autre poêle, les lardons se font griller et sont mis de côté ; dans la même poêle, un peu de beurre et les jolis tournedos de porc sont dorés à feu vif puis j'ajoute de l'eau à mi hauteur pour la mélanger aux sucs de cuisson et donner une jolie sauce ; je sale et je poivre et laisser mijoter tout doucement tout ce petit monde. Pendant ce temps, je fais cuire ma semoule dans une casserole, une fois prête, je lui ajoute une noisette de beurre ; une fois que tout est cuit, je mélange les lardons et ma semoule aux courgettes ; je dresse une belle assiette avec un tournedos accompagné de ces courgettes habillée de lardons et de semoule et je lui ajoute sa jolie sauce couleur caramel. Bon appétit !

Tournedos-de-porc-filet-courgettes-lardons-semoules