J'ai décidé dorénavant de mettre de temps en temps mes petites recettes rapides façon Aline Cerise, une maman qui travaille en 39H00 et arrive chez elle à 18H30, pour plier le linge sec, étendre la nouvelle machine tout en réalisant ses petites recettes du soir pour le dîner de 19H00 - 19H30.
Pour cette 1ère recette, je vous propose de succulentes crevettes persillées sur un lit de riz Thaï !

Ingrédients pour 3 personnes :
- 300 gr de crevettes crues surgelées
- 1 verre de riz Thaï Taureau Ailé
- Persil surgelé
- Ail surgelé
- Sel
- Poivre
- Farine
- Huile d'olive

Je retire les bouts de queue des crevettes crues pas entièrement décongelées, je les fends dans la longueur puis je les mets au fur et à mesure dans un sac congélateur où se trouvent déjà 4 cuillères à soupe de farine. Ensuite je referme le sac et secoue tout ce joli monde pour se parer de farine. Puis je les jette dans une poêle contenant de l'huile d'olive et j'allume le feux, Je fais bien dorer un côté puis, une par une, je les retourne pour faire dorer l'autre face. Une fois ces demoiselles bien bronzées, je les saupoudre de persil, d'ail, de sel et de poivre et laisse tout ce petit monde s'imprégner de leurs parfums diverses ; puis je couvre d'eau et je laisse mijoter le tout encore quelques minutes pour que la sauce enveloppe toutes ces demoiselles frétillantes. A côté, je cuits mon joli riz Thaï parfumé et lui ajoute une fois cuits un petit morceau de beurre. Il n'y a plus qu'à dresser de belles assiettes et à déguster ! Bon appétit !

 

 

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