Petite recette n°1
En attendant d'avancer sur mon meuble, une petite recette réalisée Dimanche dernier, un peu détournée d'une recette inspirée sur Cuisine AZ.
Facile à réaliser et... très très bonne ! J'ai même pas pu prendre de photo du plat final, tout le monde s'est jeté dessus (lol) !
Pour 8 personnes
• 2 courgettes
• 150 g de champignons de Paris frais
• 1 boite de 500 g de Pennes
• 500 g de coulis de tomate
• 8 tranches de bacon
• 1 oignon
• 2 gousse d'ail
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• Sel, poivre
• 100 g de gruyère râpé allégé (ça, c'est pour ceux qui aiment le fromage ! Mais chez moi, mon homme déteste ça... pffff, moi qui adore le fromage, c'est pas toujours facile de cuisiner !)
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Lavez les légumes, coupez les courgettes en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement.
Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir à feu doux l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les courgettes, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer. Laissez cuire pendant 4 min.
Versez ensuite le coulis de tomates. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.
Option pour ceux qui aiment le fromage !
Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min.
et Voilà !!!!!!!!